Pier Approach

Columnas de luz sorprendentes crean una experiencia nocturna inmersiva para que los visitantes disfruten y se queden más tiempo

Con su playa de arena dorada y sus asombrosas vistas a lo largo de la bahía de la isla de Wight por un lado, y Purbeck Hills por el otro, el muelle de Bournemouth es un popular destino vacacional que atrae a más de 5 millones de turistas cada año. 

En 2017, el Ayuntamiento del Barrio de Bournemouth lanzó una estrategia de 20 años para desarrollar una línea de costa de primer nivel que mejorara las instalaciones para los residentes e hiciera crecer la industria turística. 
Pier Approach, la zona que conecta los Lower Gardens con el mar, fue uno de los primeros lugares en beneficiarse de esta regeneración del espacio público debido al elevado número de personas que lo transita. El ayuntamiento deseaba un espacio público acogedor y atractivo que animara a la gente a utilizar más las instalaciones y pasar más tiempo en la zona. 

El espacio se remodeló para formar una piazza con una nueva zona de juegos acuáticos interactivos, un refugio en forma de hoja y un quiosco de información para el visitante, además de bancos para sentarse y ver la vida pasar. 
 

Iluminación con eficiencia energética para rendir homenaje al patrimonio  

Se encargó a Michael Grubb Studio la entrega de un sistema de iluminación de baja energía colorido e innovador que animara a lugareños y visitantes a permanecer en el muelle hasta altas horas de la noche. Presentaron un diseño de iluminación inspirado en una de las tradiciones más antiguas de la ciudad, las noches a la luz de las velas que se celebran todos los años en el mes de agosto.  
 

Trabajo colaborativo, integrando todas las disciplinas 

Como sucede con todos los proyectos de regeneración, las asociaciones son fundamentales. Nuestros equipos de Schréder SIGNATURE trabajaron en colaboración con la agencia de diseño de iluminación y los contratistas para entregar una solución que integrara armoniosamente el espacio y satisficiera las expectativas del cliente. 

Suministramos e instalamos 14 columnas de madera de 7 metros de altura y 2 de 25 metros que integran los proyectores LED y los proyectores multigobo. Características personalizadas como los bordes LED en las columnas de 25 m, remates de metacrilato, fuentes de alimentación internas y sistemas de control DMX se desarrollaron específicamente para adaptarse a los requisitos del cliente.
 

Una experiencia nocturna en la que sumergirse    

Por la noche, el espacio queda bañado por una luz de colores cambiantes y patrones proyectados sobre el suelo que da como resultado una experiencia nocturna inmersiva. Se pueden programar distintos escenarios para celebrar y marcar eventos. 

El nuevo espacio público ha dado al Pier Approach un nuevo hálito de vida, convirtiéndolo en una de las principales atracciones de la ciudad para la comunidad local y para los visitantes. 

Bournemouth
Reino Unido

Cliente

Bournemouth Borough Council

Socio(s)

Design and architects: Michael Grubb Studios
Contractor: Willmott Dixon
Subcontractor: Lowe and Oliver

Aplicacion(es)